|
|
| Step 4 • Infos complémentaires | |
| Auteur | Message |
---|
Messages : 146 Date d'inscription : 01/04/2012
| Sujet: Step 4 • Infos complémentaires Mer 11 Avr - 15:49 | |
| Description du café Le café possède une grande entrée, devant laquelle une terrasse prend toute la largeur de la devanture, et le trottoir. En entrant, la salle se "scinde" en deux par deux immenses colonnes de style antique, peintes en rouge bordeaux. Dans la partie de gauche en entrant, il y a une scène, celle des musiciens, et à gauche de cette scène, un piano à queue blanc orné d'une housse de protection qui n'est que rarement découvert. Les tables et les chaises sont dans la deuxième partie, à droite en entrant, mais orientées plutot vers la scène. Le bar est au fond vers la gauche mais pas trop. A gauche du comptoir, les chiottes, et à sa droite, la porte des cuisines. Au fond de la cuisine, une porte donne sur une petite cours, où seul le personnel est admis, ainsi que les groupes avant préparation, puisque c'est la que se garent les voitures. En entrant dans les toilettes, on constate une porte sur laquelle un écriteau "private" est posé. C'est l'escalier qui mène a la cave. Horaires d'ouverture Lundi : 8h-minuit Mardi : 10h-minuit Mercredi : 10h-minuit Jeudi : 8h-minuit (avec concerts en continu) Vendredi : 10h-minuit Samedi : 10h-02h du matin. Dimanche : Fermé toute la journée.
Dernière édition par Isaac Saiki le Lun 16 Avr - 15:45, édité 5 fois |
| | | Messages : 146 Date d'inscription : 01/04/2012
| Sujet: Re: Step 4 • Infos complémentaires Mer 11 Avr - 15:49 | |
| Le menu Les pâtes• Pennes au saumon ; Pâtes fraiches, saumon fumé de Norvège, sauce ; crème fraiche et cumin. • Spaghetti à la carbonara ; Pâtes fraiches, lardons fumés, sauce ; crème fraiche, œuf, fromage râpé. • Penne al pesto ; Pâtes fraiches, basilic, pignons de pin, huile d'olive, ail, cannelle et fromage râpé. • Coudes Rayés au Chorizo ; Pâtes fraiches, Chorizo, Saucisse de franquefort, ... UC Les viandes• Rumsteck au roquefort ; Pavé de Rumsteck du pays avec une sauce au roquefort français. Accompagnement ; purée ou frites ou haricots verts. • Steaks haché ; part de viande hachée accompagné d’une pomme au four. • Langue de bœuf sauce Madère ; tranche de langue de bœuf accompagné de riz le tout mélangé avec une sauce au Madère. • Blanquette de veau et son riz blanc ; Morceaux de veaux, riz, béchamel, carottes, champignon. • Bourguignon et ses pâtes coudes. • Curry de poulet et son riz blanc Les poissons• Saumon en papillotes ; saumon frais, dés de légumes frais, crème fraiche. • Dos de lieu sauce moutarde ; dos de lieu frais, moutarde, crème fraiche, accompagnement : riz sauvage. • Raie sauce au beurre et cornichons ; Raie fraiche, beurre, crème fraiche, cornichons, accompagnement : riz. Les desserts• Mousse au chocolat • Salade de fruit • Crème brûlée • Profiterole • Poire Belle-Hélène • Chocolat Liégeois. • Crêpes du Chef • Nutella • Grand Marnier • Sucre • Nutella Banane • Sucre Banane • Confiture (Fraise, Myrtille, Pêche, Abricot) • Sirop d'érable Par Nono le cachalot<3 La carte des cocktails Par Zazac le corbac <3 La carte des cafés Par Haki le oustiti <3 Le tout arrosé d'humour idiot made in Zazac !
Dernière édition par Isaac Saiki le Lun 16 Avr - 8:34, édité 5 fois |
| | | Messages : 146 Date d'inscription : 01/04/2012
| Sujet: Re: Step 4 • Infos complémentaires Mer 11 Avr - 15:50 | |
| Un peu de culture La villeLa ville de Nagoya se situe au sud du Japon, entre Osaka et Shizuoka. Nagoya (名古屋市, Nagoya-shi?) est la troisième plus grande ville du Japon et la quatrième par la population, derrière Tokyo, Yokohama et Osaka. Située sur la côte Pacifique dans la région du Chūbu, au centre de Honshū, c'est la capitale de la préfecture d'Aichi. Le pachinko, né à Nagoya, y a son musée. En 2008, la ville a une population estimée de 2 243 564 habitants et une densité de 6 873 personnes par km² (2008). La surface totale est 326,45 km². L'agglomération de Nagoya, qui compte environ 9 millions d'habitants, est la troisième du pays. La ville a été fondée le 1er octobre 1889. Lourdement bombardée lors de laSeconde Guerre mondiale, l'essentiel de la ville date de la reconstruction récente ; elle est organisée selon un plan quadrillé orthogonal. Son centre commerçant s'articule principalement autour des avenues Ōtsu-dōri (大津通り) et Hisaya-dōri (久屋通り) orientées nord-sud et des avenues Hirokoji-dōri (広小路通り) et Nishiki-dōri (錦通り) orientées est-ouest. IndustrieSon industrie principale est celle des véhicules automobiles ; le siège social et plusieurs usines du groupe Toyota, première entreprise du Japon et premier constructeur automobile mondial en 2007, sont implantés à proximité de la ville. L'électronique, l'aéronautique et les industries lourdes (raffinage, sidérurgie) sont également très présentes dans la région. Dans les années 1930/1940, l'usine de moteurs Mitsubishi installé dans la ville était l'une des plus vaste du monde, avec une surface de près de 350 000 m². Transport.Nagoya est desservie par cinq lignes de métro, dont une ligne circulaire (meijo), une gare ainsi qu'un aéroport. Le réseau routier et autoroutier est dense, et continue à se développer, à et autour de Nagoya. Le port de Nagoya est un port industriel important, en raison notamment des exportations de Toyota. Un peut de tourisme ▪ Le château de Nagoya, bien qu'étant une reconstruction datant d'après la guerre, est le plus haut lieu touristique de la ville. ▪ L'aquarium de Nagoya près du port attire également de nombreux touristes. ▪ Le Sanctuaire d'Atsuta, couvrant 200 000 m2, il accueille près de 9 000 000 de visiteurs par an. ▪ source = http://fr.wikipedia.org/wiki/Nagoya La monnaie Par souci de conversion, de prise de tête et un peu de feignasserie de la part des patrons, la monnaie restera en euros. |
| | |
| Sujet: Re: Step 4 • Infos complémentaires | |
| |
| | | | Step 4 • Infos complémentaires | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|